viernes, 12 septiembre 2025

Presentan el Festival del Chile en Nogada que se realizará en La Libertad

La Novena Edición del Festival de Chile en Nogada se realizará el 19, 20, 26 y 27 de julio, así como el 2 y 3 de agosto en la junta auxiliar de La Libertad de Puebla capital.

En esta ocasión cada chile tendrá un costo de 180 pesos, para el 3 de agosto se hará el Chile en Nogada más grande que será de diez por seis metros.

El coordinador de la bancada del Partido de Trabajo (PT), José Luis Figueroa Cortés junto con cocineras regionales de la junta auxiliar dieron a conocer que la verbena estará de las 11 de la mañana a las 18:00 horas.

Dictaron que para este año el festival de Cuexcochile en Nogada estará poniendo en la mesa más de 2 mil chiles, en la explanada de la región, donde se espera la presencia de ese mismo número de comensales.

«Resalta la gastronomía poblana, el platillo que representa al estado, el Congreso del Estado sigue impulsado este tipo de turismo como los hace el gobernador Alejandro Armenta Mier, apoyando a las cocineras tradicionales, quienes tienen un toque especial desde la preparación de la nogada, con el pelado de nueces», externen los integrantes de comité organizador y diputados de la LXII Legislatura de la bancada del PT.

Destacaron que existe una gran diversidad de productos con los que se hace la preparación de la nogada y el picadillo que se espera sean degustados en este platillo.

En la rueda de prensa para presentar el festival, estuvo presente la diputada Angélica Alvarado Juárez del PT y Norma Estela Pimentel del PVEM, además de funcionarios del municipio de Cuautlancingo, para impulsar la gastronomía en la región de la entidad poblana.

Aurelia Navarro