viernes, 31 octubre 2025

Restauranteros esperan aumentar 50 por ciento sus ventas con Chile en Nogada

El presidente de la Asociación Poblana de Restaurantes y Prestadores de Servicios (Aprepsac), Arturo Delgado Ramírez, señaló que se tiene la expectativa de vender hasta 5 millones de piezas de Chile en Nogada en el estado de Puebla, durante la temporada 2024 de este platillo gastronómico.

Al inaugurar la temporada Delgado Ramírez llamó a todos restaurantes que preparan el chile en nogada a respetar estrictamente la receta e ingredientes originales de este platillo barroco.

«Pedimos a todos que respeten la receta que caracteriza este platillo. Algunos, con tal de adelantarse, lo preparan con ingredientes que no son y desvirtúan el valor de este alimento”, aseguró el representante del sector restaurantero.

Además, Arturo Delgado mencionó los beneficios económicos que traerá la temporada del Chile en Nogada para los restaurantes en el estado. Pues estiman que los afiliados del sector podrán registrar un incremento en sus ventas entre un 40 y 50 por ciento.

«Hará que también incrementen el número de su plantilla laboral con puestos temporales, pues será importante tener personal suficiente para satisfacer la demanda de chiles”, consideró.

Por Renata Vázquez