Debido al alza en los insumos, el mole de caderas tendrá este año un precio estimado entre 750 y 850 pesos, informó Juan José Sánchez Martínez, presidente de la Canirac Puebla.
Explicó que el ajuste responde a un incremento del 20 por ciento en los gastos de producción, principalmente por el encarecimiento del espinazo y la cadera de chivo.
Dijo que si bien está garantizado el abasto de la carne, los productores incrementaron el precio en el producto.
Juan José Sánchez Martínez, presidente de @PueblaCanirac, anunció el inicio de la temporada de Mole de Caderas 2025, que se realizará del 9 de octubre al 30 de noviembre; para esta edición el precio oscilará entre 750 pesos a 800 pesos por platillo 📹 pic.twitter.com/y98Q15JXpc
— Itinerario Poblano (@Itinerario_Pue) October 8, 2025
La temporada oficial del mole de caderas iniciará el 9 de octubre y se extenderá hasta el 30 de noviembre, con la participación de más de 70 restaurantes afiliados en la ciudad de Puebla.
En Tehuacán, se prevé que unos 50 establecimientos ofrezcan el platillo que da identidad a la región.
La Comida Tradicional de mole de caderas 2025 se realizará en la Casa del Conde de Ovando, con un cupo máximo de 200 asistentes y el acceso tendrá un costo de mil 650 pesos.
Esther Sánchez