Cocineras tradicionales presentaron la novena Feria del Mole en el municipio de Calpan, la cual se llevará a cabo los días 29 y 30 de junio.
Anunciaron que tendrán un corredor artesanal, actividades culturales y una gran variedad gastronómica y cultural.
La Feria del Mole en Calpan, se ha vuelto un referente gastronómico, donde se elabora de manera artesanal este platillo tan emblemático para el estado, por lo que se busca reconocer el trabajo de las cocineras tradicionales así como promover la cultura, el turismo y el desarrollo económico en esta región de los volcanes.
El plato de comida tendrá un costo de 250 pesos, mismo que incluirá una pieza de carne de guajolote, arroz, tamales de frijoles, tortillas de maíz hechas a mano y una jarra de agua de sabor.
Se prevé que las expositoras ofreceran el mole artesanal tanto en platillo como por litro y en pasta, por lo que cada cocinera preparará de 250 a 300 kilogramos del mismo.
Por Mayte González